Restaurant Le TOURON
St SEVER - 05 58 76 03 04




Menus
  • Image
  • \r\n
  • Image
  • \r\n
  • Image
  • \r\n
  • Image
  • \r\n
  • Image
  • \r\n
  • Image
  • \r\n
  • Image
  • \r\n

 

 

ASSIETTES DU TERROIR



Assiette MONT'ADOUR : 27.00 €
- Toast de foie gras Maison et sa fleur de Guérande
- Tournedos de magret de canard déglacé à la fraise
- Manchon de canard grillé
- Mini cocotte de ris de veau sauce Madère et ses champignons
- Rosace de pomme de terre
- Mini brochette de légumes
- Salade, fromage de brebis et pignons de pins

- Tourtière landaise aux pommes et armagnac

- Verre de vin de Tursan, Cuvée de l'Impératrice



Assiette CAP DE GASCOGNE :  20.00 €
 - salade, tomate, asperges, gésiers et lardons chauds, magret séché, pignons, médaillon de foie gras Maison

 - 2 tranches de fromage de brebis OSSAU IRATY

 et sa confiture de cerises noires

- Tourtière aux pommes tiède

- verre de vin de Tursan, Cuvée de l'Impératrice

 

MENU DU JOUR : Entrée + plat du jour + dessert + café et 1/4 vin en carafe compris                                   13.50 €

Formule SOLO : Plat du jour            8.50 €


Formule DUO : Potage + Plat du jour 

ou Plat du jour + dessert               10.50 €

 

(servis le lundi, mardi, jeudi et vendredi midi, hors jours fériés )    


 

Menu à 18.00 €

Salade du Touron

ou

Assortiment de charcuteries

ou

Assiette de Jambon Serrano 

*****

Duo de manchons de canard grillés et son tournedos de magret

Frites 


*****

Dessert au choix

 

Menu Raffiné à 25.00 €                  

Cassolette Jambon Serrano, oeuf et cèpes
ou
Salade chèvre chaud

Ou Cassolette d'écrevisses sauce Nantua et son feuilleté pur beurre

                    *****

Cuisse de confit de canard

ou

Escalope de magret à la plancha

ou

Ris de Veau sauce Madère et ses champignons (supplément 2 €)

Pommes sautées

                    *****

Dessert au choix

 


 

Menu Gourmet Averti à 31.00 €


Jambon Serrano et son médaillon de foie gras Maison beurre et cornichon

Ou Assiette landaise avec son médaillon de foie gras

             *****

Ris de Veau sauce Madère et ses champignons (supplément 2 €)

ou

Escalope de Magret de canard à la plancha

ou

Entrecôte grillée


Pommes sautées 

             *****       

Dessert au choix

 




Menu Pitchoun à 9.00 €

(enfant  - de 10 ans)

Assortiment de Charcuteries

ou œuf mayonnaise


                    *****

Nuggets ou Jambon Serrano ou Steak haché

Frites

                    *****

Glace 

ou Mousse au chocolat

ou Fromage blanc

+ SURPRISE  pour enfant sage



ENTRÉES

Jambon Serrano beurre et cornichon                                   7.00 €

Jambon Serrano et médaillon de foie gras Maison                   16.00 €

Médaillon de foie gras et pain grillé                          13.00 €

Cassolette d'écrevisses sauce Nantua et son feuilleté pur beurre   11.00 €

Cassolette œuf, Jambon Serrano et cèpes                    11.00 €


SALADES

Salade composée       8.50 € 
(salade, tomate, œuf, asperges, maïs)

Salade chèvre chaud 11.00 €
(salade, tomate, 4 toasts chèvre chaud,gésiers et lardons chauds, croûtons)

Salade du Touron 10.00 €
(salade, tomate, œuf, maïs, gésiers et lardons chauds, croûtons)

Salade Landaise      16.00 €
(salade, tomate, asperges, gésiers et lardons chauds, magret séché, pignons et médaillon de foie gras Maison)

 

VIANDES

Ris de Veau sauce Madère et ses champignons 19.00 €

Magret de canard entier taillé en escalopes      17.00 €

Confit de canard grillé (cuisse entière)      13.00 €

Entrecôte grillée                    18.00 €

Trio de Manchons de canard                11.00 €

Toutes nos viandes sont accompagnées de pommes sautées

et de salade verte.

 

OMELETTES

Omelette au jambon Serrano 8.00 €

Omelette au fromage 8.00 €

Omelette aux cèpes                        12.00 €

Les omelettes sont servies avec des frites

et de la salade verte.


Assiette de frites                                          4.00 €
 

DESSERTS

Gâteau basque et sa crème anglaise      4.00

Crème brulée           4.00

Mousse au chocolat Maison       4.00

Fromage blanc et son coulis de fruits rouges 4.00

Tourtière aux pommes            4.00

Coupe de glaces 2 boules au choix 4.00

(vanille, chocolat, fraise, café, chocolat blanc, menthe fraîcheur chocolat, caramel beurre salé, pruneaux armagnac, rhum raisins, noix de coco, citron vert, mangue, cerise, ananas, poire, pêche, cassis, smarties)

 

*Desserts avec supplément de 2.00 Euros dans les menus

* Tourtière aux pommes et sa boule de glace                          6.00

* Assiette de fromages (3 variétés) et confiture de cerises noires        6.00

* Coupe Pêche Melba                                                                   
(glace vanille, morceaux de pêche  au  sirop,coulis de fruits rouges et chantilly)                                                6.00 €

* Coupe Poire Belle Hélène                            
(glace vanille, morceaux de poires au sirop, chocolat chaud et chantilly)

                                                 6.00 €

* Profiteroles au chocolat                                    6.00 €

* Café ou Chocolat ou Caramel Liégeois                               6.00

*Dame Blanche           
(glace vanille, chocolat chaud, chantilly)                              6.00 €

*Coupe Jamaïque 
(glace rhum-raisin et café, coulis café et chantilly)                        6.00

*Coupe Colonel 
(sorbet citron vert, vodka)                                   6
.00 €

*Coupe Spéciale Touron                                        6.00 €

*3 minis crêpes moelleuses garnies de glace au choix                       6.00 €

*Coupe Coco mango                                        6.00 €

*Coupe du verger                                        6.00 €

*Coupe Mousquetaire                                         6.00 €



SELECTION DE VINS

                                                                     

                VINS ROUGES

AOC Tursan Cuvée de l'impératrice

AOC Tursan Cœurs des vignerons Fondation Albert Ferrasse

AOC Côtes de Saint Mont Les Bastions

AOC Buzet le Lys

AOC Madiran Château Lafitte Teston

AOC Saint Nicolas de Bourgueil Guy Saget

AOC Bordeaux Château la Bouyere

AOC Bordeaux Côtes de Blaye Château la Rose Bellevue

AOC Bordeaux Graves les Galets

AOC Montagne Saint Emilion Château Negrit

AOC Pessac Léognan Château Coquillas


VINS ROSES

AOC Tursan Cuvée de l'Impératrice

AOC Côtes de Saint Mont les  Bastions

AOC Buzet le Lys

AOC Côtes de Provence Masterel

AOC Bordeaux  Côtes de Blaye Château la Rose Bellevue


VINS BLANCS


AOC Tursan Cuvée de l'Impératrice

AOC Jurançon Influence sec et moelleux

IGP Côtes de Gascogne UBY Colombard  sec et moelleux

IGP Vin des landes Expression moelleux

            Vins en Pichet 

 

Vin de Table IGP Côteaux de Peyriac Rouge et rosé

Vin de table d'Espagne blanc

         CHAMPAGNE

 Nicolas Feuillatte Réserve Particulière